野菜たっぷり揚げサバの南蛮漬け レシピ・作り方

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とうすけ
サバは南蛮漬けにしても美味しいです。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

サバの切り身
3切れ
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2個
ピーマン
4個
ひとつまみ
片栗粉
大さじ4杯
穀物酢
大さじ4杯
砂糖
大さじ3杯
醤油
大さじ4杯
150cc

作り方

  1. 1
    ピーマン、にんじん、玉ねぎは細切りにします。サバを2cm幅にカットしてから、塩をふって10分たったら、キッチンペーパーで水分を吸い取り、片栗粉を全体にまぶします。
  2. 2
    タッパーに砂糖、醤油、穀物酢、水を入れて、よく混ぜます。その後、ピーマン、にんじん、玉ねぎを入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、180度まで熱した後、サバを2分間ぐらい揚げます。油をきった後、野菜を漬け込んだタッパーに入れて、よくなじませます。
  4. 4
    冷蔵庫に1時間入れて完成です。

きっかけ

スーパーでサバがお買い得だったので

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けさば全般ピーマン玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/30 14:52
夏バテ気味だったんでさっぱりしてて美味しかったです。
ペコ山さん
2020/06/12 19:51
さっぱりしていて、おいしかったです(о´∀`о) 野菜たくさんで、体にもいいですね!
うろちょろ

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