材料(4人分)
- サバの切り身
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2個
- ピーマン
- 4個
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ4杯
- 穀物酢
- 大さじ4杯
- 砂糖
- 大さじ3杯
- 醤油
- 大さじ4杯
- 水
- 150cc
作り方
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- 1
- ピーマン、にんじん、玉ねぎは細切りにします。サバを2cm幅にカットしてから、塩をふって10分たったら、キッチンペーパーで水分を吸い取り、片栗粉を全体にまぶします。
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- 2
- タッパーに砂糖、醤油、穀物酢、水を入れて、よく混ぜます。その後、ピーマン、にんじん、玉ねぎを入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を入れて、180度まで熱した後、サバを2分間ぐらい揚げます。油をきった後、野菜を漬け込んだタッパーに入れて、よくなじませます。
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- 4
- 冷蔵庫に1時間入れて完成です。