市販のお茶漬けの素を使った鯛茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
鯛の柵を使う時、いつもお茶漬け用に少し残しておくと便利です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

市販のお茶漬けの素
1袋
鯛の切り身
3~5切れ
ご飯
お茶碗1杯
暖かいお茶
50cc
いりごま(白)
小さじ1杯
刻み海苔
大さじ1杯
練りわさび
小さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    鯛の柵から3~5切れの切り身をとります。
  2. 2
    ご飯の上にお茶漬けの素をかけて、刻み海苔、わさびをのせます。
  3. 3
    その上に鯛の切り身をおき、暖かいお茶を鯛の切り身にかけて、いりごまをふったら完成です。

きっかけ

鯛の柵をいただいたので

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/12 19:47
お茶漬けがランクアップ! おいしかったですo(^o^)o
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする