アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが風味♪豚しゃぶのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kasat
豚肉を茹でてしょうがを効かせたぽん酢で和えます!さっぱりした味付けが最高です!

材料(5人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用(コマ、薄切りでも◎)
250g
大さじ2
キャベツ
3~4枚
きゅうり
1/2本
にんじん
1/4本
ミニトマト
5個
★ポン酢
大さじ5
★おろししょうがチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、酒を加えて豚肉をゆでる。火が通ったらざるにあげる。
  2. 2
    キャベツ、にんじん、きゅうりは細切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
  3. 3
    ボウルに1,2、★を加えてよく和える。

おいしくなるコツ

しょうがはお好みで増やしてください!豚肉は水にさらしません!

きっかけ

タンパク質をとりつつさっぱりしたサラダを食べたかったので。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ生姜(新生姜)ポン酢簡単豚肉料理豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

kasat 簡単な材料で簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする