ベビーホタテとアスパラのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ベビーホタテ
- 2パック(20個)
- 塩
- 少々
- ブラックぺッパー
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- アスパラ(細め)
- 10本
- 減塩醤油
- 小匙1
- バター
- 1個(8g)
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- アスパラは
食べやすく切ります。
(根元の固い部分を切り除いてください)
-
- 3
-
- アスパラを熱湯に茹でます。
-
- 4
-
- ざるにあげます。
-
- 5
-
- ベビーホタテに塩、ブラックペッパーを振り
5分置きます。
-
- 6
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 7
-
- フライパンに油を熱します
-
- 8
-
- 6を並べ入れて焼きます。
-
- 9
-
- 蓋をします。
-
- 10
-
- 焼けましたら裏返しして
カリッと焼きます。
-
- 11
-
- ベビーホタテを端に寄せて
4を加え焼きます。
-
- 12
-
- 全体に焼きます。
-
- 13
-
- 減塩醤油を加えてなじませます。
-
- 14
-
- なじませましたら火を止めてバターを加えフライパンをゆすります。
-
- 15
-
- 皿に盛り出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベビーホタテをあまりいじらないでじっくり焼くことが
いいかと思います。
きっかけ
リクエストでしたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません