材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- ウインナー
- 3本
- カレールー
- 70g
- 黄身
- 2個
- 水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、レンジ600wで5分かけます。ウインナーは輪切りにします。
-
- 2
- フライパンに水、1を加え中火にかけます。火を一旦止め細かく刻んだカレールーを加えしっかり溶かします。
-
- 3
- 弱火にかけ温めたご飯を加え混ぜ合わせます。器に盛り真ん中に黄身をのせたら完成です。
きっかけ
ドライカレーに黄身があると辛さが和らぎました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません