とろとろやわらか♪なすとピーマンのみそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 5個
- ★みそ
- 大さじ1と1/2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- いりごま
- お好みで
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- なすとピーマンは一口大の乱切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して1をいれよく炒める。
-
- 3
- しんなりとしたら具材を端によせて中央に★をいれ煮詰める。全体にたれをよく絡める。
-
- 4
- 器に盛り、ごまをトッピングする。
おいしくなるコツ
しんなりとするまでなすとピーマンを炒めるのがポイントです!
きっかけ
なすとピーマンをたくさん食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません