アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろやわらか♪なすとピーマンのみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kasat
なすとピーマンをとろとろになるまで炒めることでとても甘くなり美味しいです!甘辛いみそ味が白いご飯にぴったりです!

材料(4人分)

なす
2本
ピーマン
5個
★みそ
大さじ1と1/2
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
いりごま
お好みで
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとピーマンは一口大の乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して1をいれよく炒める。
  3. 3
    しんなりとしたら具材を端によせて中央に★をいれ煮詰める。全体にたれをよく絡める。
  4. 4
    器に盛り、ごまをトッピングする。

おいしくなるコツ

しんなりとするまでなすとピーマンを炒めるのがポイントです!

きっかけ

なすとピーマンをたくさん食べたかったので。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単夕食無限ピーマンピーマンなす全般
関連キーワード
簡単和食 みそ炒め とろとろ 簡単

このレシピを作ったユーザ

kasat 簡単な材料で簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする