アプリで広告非表示を体験しよう

簡単豚肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
簡単、安上り、ランチ。

材料(4人分)

モヤシ
1袋
エノキ(3㎝長さのざく切り)
1/2袋
人参(薄い半月切り)
1/2本
豚こま切れ肉
200g
茹でうどん
4袋(4人分)
1600ml
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
白だし
大さじ3
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大鍋に水をいれて、エノキ、人参、豚こま切れ肉を入れて強火で加熱する。沸騰したら、5分加熱する。
  2. 2
    砂糖、みりん、白だし、醤油をよく混ぜて、手順1の鍋に入れて混ぜる。
  3. 3
    再び沸騰したら、もやしと茹でうどんを投入して、沸騰したら1分加熱して火を止める。
  4. 4
    お皿に取り分けたら完成。

おいしくなるコツ

好みで、天かすやわかめ、生卵を添えると、より美味しくなります。

きっかけ

簡単&安上りランチにしたくて、うどん、家にある調味料で味付けしてみました。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
肉うどん
関連キーワード
茹でうどん 豚こま切れ肉 エノキタケ 人参

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする