唐揚げの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 電子レンジで冷凍唐揚げを解凍します。
- 2 大きすぎるようであればカットしましょう。
- 3 お酢、醤油、ソース、ケチャップ、みりん、片栗粉、水を混ぜ合わせます。
- 4 混ぜ合わせたタレをフライパンに入れて中火で2分程火を通すととろみがついてきます。
- 5 唐揚げを絡めて完成。
きっかけ
唐揚げだと胃もたれする感覚があるので、お酢を絡めた。
おいしくなるコツ
お好みでたまねぎを炒めてから絡めても美味しい
- レシピID:1540021367
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/06/28 09:55美味しくできました(^^)ありがとうございました!