唐揚げの甘酢あんかけ レシピ・作り方

唐揚げの甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
なすなす
なすなす
冷凍唐揚げを使って簡単アレンジ

材料(2人分)

  • 冷凍唐揚げ 6個
  • お酢 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ソース 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 電子レンジで冷凍唐揚げを解凍します。
  2. 2 大きすぎるようであればカットしましょう。
  3. 3 お酢、醤油、ソース、ケチャップ、みりん、片栗粉、水を混ぜ合わせます。
  4. 4 混ぜ合わせたタレをフライパンに入れて中火で2分程火を通すととろみがついてきます。
  5. 5 唐揚げを絡めて完成。

きっかけ

唐揚げだと胃もたれする感覚があるので、お酢を絡めた。

おいしくなるコツ

お好みでたまねぎを炒めてから絡めても美味しい

  • レシピID:1540021367
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る