作り方
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- 1
- じゃがいもは、くし形切り。
さっと洗ってレンジで2分加熱する。
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- 2
- なすは、短冊切り。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れる。
じゃがいも、なすを焼く。(焼き色がつくまで)
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- 4
- アスパラは、5~6cmに切りレンジで1分加熱する。
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- 5
- 海老は、背側の殻をはさみで切り背わたをとる。
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- 6
- 舞茸は、裂く。
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- 7
- 玉ねぎは、1cm幅に切る。
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- 8
- グリル鍋に野菜、海老、ウインナーを入れる。
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- 9
- フライパンに、オリーブオイル、アヒージョの素バターを入れる。
弱火にかけて
混ぜ合わせる。
8に入れて混ぜる。蓋をして蒸し焼きにする。
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- 10
- 焦げないように途中、混ぜ合わせる。
海老に火が通ったらできあがり。
おいしくなるコツ
アヒージョの素は、お使いの物で量を調整して、
下さい。
きっかけ
夕食のおかずとして。
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