おはしが止まらない♪赤玉ねぎのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤玉ねぎ(紫玉ねぎ)
- 1〜2個
- 塩
- 小さじ1/2
- ツナ
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 赤玉ねぎはスライスして塩を振ってよく混ぜ合わせ、しんなりするまで10分ほど放置します。
-
- 2
-
- 玉ねぎの水分を手でギュッと絞り、ツナ、マヨネーズ、粗挽き黒胡椒を加えよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 最後にもう一度粗挽き黒胡椒をパラパラかけて完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎの水気をよく切る事がポイントです。
きっかけ
赤玉ねぎの大量消費に
サンドイッチに挟んでも美味しいです。