豚コマでおしゃれに♪マスタードパン粉焼き レシピ・作り方
![豚コマでおしゃれに♪マスタードパン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cd384a3c4b22013ca3ba83e9f29e71936c34b9d.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚小間切れ肉(薄切りでも) 250g
- マヨネーズ 大さじ2
- マスタード 大さじ1
- ★パン粉 大さじ6
- ★粉チーズ 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚肉にマヨネーズを揉み込む。
バットに★を混ぜておく。 - 2 1の肉を1枚1枚広げて、重ねつなげて大きくする。厚さは2,3枚重ねにし、横13センチ、縦6センチくらいにする。これを3人分作る。
- 3 2の肉の両面にマスタードを塗り、1の★を両面につける。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、3をいれて焼く。ヘラで肉を押し付けながらやく。片面3分ずつくらい。
きっかけ
豚コマ肉をおしゃれにしたかったので。
おいしくなるコツ
パン粉に粉チーズをいれることでチーズの香りが加わってさらにおいしくなります!また、マヨネーズを揉み込むことで豚肉が柔らかくジューシーになります!
- レシピID:1540021288
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- 料理名
- 豚肉のマスタードパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません