豚コマでおしゃれに♪マスタードパン粉焼き レシピ・作り方

豚コマでおしゃれに♪マスタードパン粉焼き
  • 約15分
kasat
kasat
豚コマで作る簡単でおしゃれなレシピです!

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉(薄切りでも) 250g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • マスタード 大さじ1
  • ★パン粉 大さじ6
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉にマヨネーズを揉み込む。
    バットに★を混ぜておく。
  2. 2 1の肉を1枚1枚広げて、重ねつなげて大きくする。厚さは2,3枚重ねにし、横13センチ、縦6センチくらいにする。これを3人分作る。
  3. 3 2の肉の両面にマスタードを塗り、1の★を両面につける。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、3をいれて焼く。ヘラで肉を押し付けながらやく。片面3分ずつくらい。

きっかけ

豚コマ肉をおしゃれにしたかったので。

おいしくなるコツ

パン粉に粉チーズをいれることでチーズの香りが加わってさらにおいしくなります!また、マヨネーズを揉み込むことで豚肉が柔らかくジューシーになります!

  • レシピID:1540021288
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 おしゃれ パン粉焼き マスタード
料理名
豚肉のマスタードパン粉焼き
kasat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る