アプリで広告非表示を体験しよう

夏にさっぱりきゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるひな1227
さっぱり食べられるので暑い時期にバッチリなメニューです

材料(2人分)

きゅうり
1本
少々
南高梅
1つ
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりに塩をふり、すりこみ、洗う
  2. 2
    麺棒などを使いきゅうりをたたき、一口大に切ります
  3. 3
    梅は種を取り、細かく切り、調味料と混ぜる
  4. 4
    きゅうりに3をあえ、盛り付ければ出来上がり

きっかけ

きゅうりをたくさんもらった時に、食べ方がいつも同じなので、さっぱり食べられる方法を考えました

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策きゅうり5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

はるひな1227 簡単レシピが大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする