アプリで広告非表示を体験しよう

the定番✨ホクホク肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kasat
和食の基本の肉じゃが✨
出汁いらずでとっても簡単にできます!

材料(3人分)

豚肉薄切り(豚コマでも)
180g
玉ねぎ
1個
にんじん(小)
2/3個
じゃがいも
2個
★酒
カップ1/2〜
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ3
★みりん
大さじ1
サラダ油
適量
豆苗
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に、じゃがいもとにんじんは一口大の乱切りに。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鍋(高さのあるフライパンでも)にサラダ油をいれ中火で熱し、1の野菜(にんじん、じゃがいも、玉ねぎ)をいれ炒める。
  3. 3
    具材に油がまわったら、1の肉をいれ、再度炒める。
  4. 4
    肉に大体火が通ったら、★をいれ弱火にして蓋をして8分〜10分煮る。
    調味料の量は、具材の半分がつかるくらい。足りなければ酒を足してください。
  5. 5
    じゃがいもとにんじんが柔らかくなっていれば完成!お好みで豆苗を添える。

おいしくなるコツ

じゃがいもとにんじんが柔らかくなるまでよく煮ること!

きっかけ

肉じゃがを食べたかったので。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじんじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

kasat 簡単な材料で簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする