アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の水分をいかしたカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なすなす
簡単につくれます!

材料(4人分)

キャベツ
4分の1
もやし
2袋
たまねぎ
1個
豚バラ肉
200g
レトルトカレー
1袋
醤油
大さじ2
ソース
大さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎの茶色い皮をむいて、一口サイズに切る。
  2. 2
    キャベツを水洗いして一口サイズに切る。
  3. 3
    もやし、たまねぎ、キャベツをしんなりするまで炒める。その際上にアルミホイルで蓋をする
  4. 4
    豚バラ肉を加えて火を通す。その際もアルミホイルで蓋をする。
  5. 5
    レトルトカレー、醤油、ソースを入れてまんべんなく混ぜて15分程煮込む。
  6. 6
    浸透圧で野菜から水分が十分に出てきたら塩コショウをふって完成。

おいしくなるコツ

野菜から出てくる水分を逃さないようにする

きっかけ

カレーが食べたくなって!

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする