きざみ昆布とツナと野菜の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥きざみ昆布は水で戻します。ツナ缶詰は中の汁気をきっておきます。きゅうりとにんじんは細切りにした後、塩をふり、5分後、水気をしぼります。
- 2 フライパンに緑豆春雨と春雨が浸るくらい水を入れて、沸騰させます。3分後取り出して、水気をきります。その後、ハサミで食べやすい長さに切ります。
- 3 ボウルに穀物酢、醤油、砂糖、ごま油を入れて、よく混ぜます。更にそのボウルにきざみ昆布、春雨、きゅうり、にんじんを入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件