材料(4人分)
- 赤味噌
- 30g
- 白味噌
- 30g
- りんご酢
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 60g
- もずく
- 160g
- オクラ
- 8本
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはすりおろします。
-
- 2
- 赤味噌、白味噌、りんご酢、入れを混ぜ合わたら冷凍庫で2時間冷やしておきます。
-
- 3
- 鍋に水を入れ中火にかけ一口に切ったオクラ、もずくを加えます。沸騰したら火を止め2を加えしっかり溶かします。弱火にかけ1分したら完成です。
きっかけ
美味しい味噌汁を教えてもらい作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません