パプリカと小松菜とサバ缶詰め炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
赤パプリカ、黄色のパプリカ、緑の小松菜で彩りの良い炒め物です。

材料(4人分)

赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
小松菜
2束
サバ缶
1缶
小さじ1/2
胡椒
少々
ニンニク
1かけ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ、弱火でニンニクの薄切りを炒める。
    かき混ぜない。
  2. 2
    1cm角のざく切りにした赤パプリカ、黄パプリカ、3cmのざく切りにした小松菜の茎の硬い部分を、入れて中火で炒める。
  3. 3
    小松菜の茎の色が変わったら、水を捨てたサバの缶詰を加えて炒める。
  4. 4
    全体に油が、回ったら、小松菜の葉の部分を加えて更に炒める。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、塩胡椒で味を整えたら、完成です。

おいしくなるコツ

胡椒たっぷりが美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作ってみました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
パプリカさば缶小松菜

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする