パプリカと小松菜とサバ缶詰め炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 小松菜
- 2束
- サバ缶
- 1缶
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- ニンニク
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れ、弱火でニンニクの薄切りを炒める。
かき混ぜない。
-
- 2
-
- 1cm角のざく切りにした赤パプリカ、黄パプリカ、3cmのざく切りにした小松菜の茎の硬い部分を、入れて中火で炒める。
-
- 3
-
- 小松菜の茎の色が変わったら、水を捨てたサバの缶詰を加えて炒める。
-
- 4
-
- 全体に油が、回ったら、小松菜の葉の部分を加えて更に炒める。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、塩胡椒で味を整えたら、完成です。
おいしくなるコツ
胡椒たっぷりが美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません