★レンジで新玉ネギバター★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ネギ大 1個
- バター 5 g
- 醤油 小さじ1
- ネギ 少し
作り方
-
1
新玉ねぎの皮をむき、半分に切り、十字に切り込みを入れる
新玉ネギが小さい場合は1個を十字に切り込みを入れるだけでOK - 2 十字に切れ込みを入れたところにバターをのせ、醤油をかける
- 3 ラップをふんわりかけ、レンジ600Wで、3分30秒。
- 4 ラップをとり、ネギを散らせば完成
きっかけ
新玉ネギをたくさんいただいた時に、簡単でボリュームのある副菜を作りたいとおもい、考えました。
おいしくなるコツ
バターを使うとコクが出ます。マーガリンでも代用可!
- レシピID:1540021090
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cocolive happy2021/04/30 22:04新玉美味しく頂きました(о´∀`о)