★レンジで新玉ネギバター★ レシピ・作り方
![★レンジで新玉ネギバター★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/010dbd10059894ec957a10388b5f7002099c4e83.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新玉ネギ大 1個
- バター 5 g
- 醤油 小さじ1
- ネギ 少し
作り方
-
1
新玉ねぎの皮をむき、半分に切り、十字に切り込みを入れる
新玉ネギが小さい場合は1個を十字に切り込みを入れるだけでOK -
2
十字に切れ込みを入れたところにバターをのせ、醤油をかける
- 3 ラップをふんわりかけ、レンジ600Wで、3分30秒。
-
4
ラップをとり、ネギを散らせば完成
きっかけ
新玉ネギをたくさんいただいた時に、簡単でボリュームのある副菜を作りたいとおもい、考えました。
おいしくなるコツ
バターを使うとコクが出ます。マーガリンでも代用可!
- レシピID:1540021090
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cocolive happy2021/04/30 22:04新玉美味しく頂きました(о´∀`о)