温かいうちにどうぞ!餡バターロールパン レシピ・作り方

温かいうちにどうぞ!餡バターロールパン
  • 約10分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
羊羹をロールパンでサンド!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロールパンに切り込みを入れる。羊羹は耐熱容器に入れて、電子レンジ600wで20〜30秒加熱する。
  2. 2 溶けた羊羹にバターを加えて混ぜる。
  3. 3 ロールパンで2をサンドし、きなこをふりかけて完成。

きっかけ

羊羹の消費に

おいしくなるコツ

羊羹の加熱時間は電子レンジによって微調整して下さい。溶ければOKです。

  • レシピID:1540020991
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こぱんだくん
    こぱんだくん
    2020/05/19 12:39
    温かいうちにどうぞ!餡バターロールパン
    パン焦げてしまいましたが、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る