マグロとアボカドのワサビ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボナペティ(タマゴ)
お酒のお供に簡単なおつまみをアレンジしました。

材料(2人分)

マグロぶつ切り
100g
アボカド
1/2
トマト
1個
醤油
大3
わさび
小1
ごま油
大1
すりごま
2つまみ
万ねぎ
1つまみ

作り方

  1. 1
    トマトはタネを取り一口大に切る。アボカドは半分にし種、皮を取り一口大に切る。
  2. 2
    ボールに万ねぎ以外の具材を全て入れる。
    アボカドが崩れないように優しくしっかりとまぜる。
  3. 3
    さらに盛り付け万ねぎを盛る。

おいしくなるコツ

トマトを入れることでマグロとアボカドを丸めまろやかな味わいになります。 個人的にはわさびを少し多めに入れると美味しいです。

きっかけ

マグロのぶつが安く売っていてビールのおつまみが欲しかったので。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
マグロビールに合うおつまみ簡単おつまみトマト全般アボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする