レーズンパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- レーズン 60g
- 強力粉 120g
- 砂糖 8g
- 薄力粉 30g
- 塩 3g
- ぬるま湯 100g
- バター 8g
- イースト 3g
作り方
- 1 HBのパンケースにイースト、レーズン以外の材料を全て入れます。イースト、レーズンを所定の場所に入れ一次発酵まで行います。
- 2 6等分にし、濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム。
- 3 丸め40℃で50分二次発酵させ、190℃で15分オーブンで焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさねずみ2020/05/30 12:21美味しくできました^ ^
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:52
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user