簡単つまみ!シシャモとエリンギのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- エリンギを食べやすい大きさに切る。
ニンニクは半分にして芽を取る。
シシャモは冷凍の場合は解凍する。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ温める。エリンギを入れて炒める。
-
- 3
-
- エリンギに火が通ってきたら、シシャモを入れる。シシャモは崩れやすいのでゆっくり焼きます。
-
- 4
- 塩をひとつまみ回しかけ味を見る。シシャモからも塩味が出るのでお好みでかけてください。
仕上げにドライパセリをかけて召し上がってください。
きっかけ
シシャモとエリンギが残っていたので、合うのでは?と組み合わせてみました!簡単なのでおつまみにも最高です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピと写真変えました!