アプリで広告非表示を体験しよう

簡単つまみ!シシャモとエリンギのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SaYu✳︎mama
シシャモの味がよく染みてとても美味しいです。何より簡単でおつまみにもなります!
レシピと写真変えました!

材料(1人分)

シシャモ
3匹
エリンギ
1個
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1カケ
少々
ドライパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすい大きさに切る。
    ニンニクは半分にして芽を取る。
    シシャモは冷凍の場合は解凍する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ温める。エリンギを入れて炒める。
  3. 3
    エリンギに火が通ってきたら、シシャモを入れる。シシャモは崩れやすいのでゆっくり焼きます。
  4. 4
    塩をひとつまみ回しかけ味を見る。シシャモからも塩味が出るのでお好みでかけてください。
    仕上げにドライパセリをかけて召し上がってください。

きっかけ

シシャモとエリンギが残っていたので、合うのでは?と組み合わせてみました!簡単なのでおつまみにも最高です!

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
ししゃも糖質制限・低糖質簡単夕食簡単おつまみエリンギ

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama 食べるの作るの大好きです☆ 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはオリーブオイルが多いですがサラダ油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする