揚げパン レシピ・作り方

揚げパン
  • 1時間以上
  • 500円前後

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 牛乳 100ml
  • 25g
  • バター 25g
  • イースト 3g
  • 砂糖 25g
  • 3g
  • 粉砂糖 大さじ5

作り方

  1. 1 HBのパンケースに粉砂糖以外の材料を全て入れ一次発酵まで行います。
  2. 2 4等分にし濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム。
  3. 3 細長く丸め30℃で50分二次発酵させ180℃で15分オーブンで焼いたら完成です。仕上げに粉砂糖をまぶします。

きっかけ

揚げパンが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1540020831
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る