簡単!!漬けて焼くだけ手羽元◇塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄手羽元
- 10本
- 塩麹
- 大さじ2
- チューブ生すりニンニク
- 2センチ
- レモン
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鷄手羽元、塩麹、すりニンニクを袋またはボールに入れて揉む。
2ー3時間つけてください。
-
- 2
- 魚焼きグリルで両面しっかり火が通るまで焼いてください。
焦げる場合はアルミホイルをのせてください。
焼くのはトースター、オーブンどれでも大丈夫です。
-
- 3
- お好みでレモンをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
揉んでつけるだけ!簡単です。
きっかけ
塩麹が好きでお肉や野菜をよくつけてます。子供もよく食べてくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません