アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!!漬けて焼くだけ手羽元◇塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SaYu✳︎mama
手羽元を塩麹につけて焼くだけです。味が染みてるのでそのままでも美味しく食べれます。お好みでレモンや塩と一緒にどうぞ!

材料(2人分)

鷄手羽元
10本
塩麹
大さじ2
チューブ生すりニンニク
2センチ
レモン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷄手羽元、塩麹、すりニンニクを袋またはボールに入れて揉む。
    2ー3時間つけてください。
  2. 2
    魚焼きグリルで両面しっかり火が通るまで焼いてください。
    焦げる場合はアルミホイルをのせてください。
    焼くのはトースター、オーブンどれでも大丈夫です。
  3. 3
    お好みでレモンをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

揉んでつけるだけ!簡単です。

きっかけ

塩麹が好きでお肉や野菜をよくつけてます。子供もよく食べてくれます。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おつまみ簡単夕食ビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama はじめまして。 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 レンジクックピースのメニューも投稿中! 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはサラダ油や他の油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする