簡単★豚肉と玉ねぎの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
簡単、スピード調理です!

材料(4人分)

豚小間切れ肉
300g
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
サラダ油
大さじ1
焼き肉のたれ
大さじ4

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切り、にんじんは短冊切りに切る。
  2. 2
    フライパンを中強火で加熱し、熱くなったら、サラダ油を入れる。
  3. 3
    豚肉を鍋に入れて軽く炒め、玉ねぎとにんじんを加え混ぜて、中強火で加熱する。
  4. 4
    野菜全体に油が回ったら、焼き肉のたれを入れて、蓋をして、ぐつぐつ煮込みます。
  5. 5
    豚肉と野菜に火が通って柔らかくなったら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんじんは薄めに切ると火が通りやすく美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた豚肉と、常備野菜で美味しい料理を考えました。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
簡単★豚肉と玉ねぎの焼き肉のたれ炒め

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする