簡単★豚肉と玉ねぎの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切り、にんじんは短冊切りに切る。
- 2 フライパンを中強火で加熱し、熱くなったら、サラダ油を入れる。
- 3 豚肉を鍋に入れて軽く炒め、玉ねぎとにんじんを加え混ぜて、中強火で加熱する。
- 4 野菜全体に油が回ったら、焼き肉のたれを入れて、蓋をして、ぐつぐつ煮込みます。
- 5 豚肉と野菜に火が通って柔らかくなったら、出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた豚肉と、常備野菜で美味しい料理を考えました。
おいしくなるコツ
にんじんは薄めに切ると火が通りやすく美味しいです。
- レシピID:1540020786
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません