簡単★豚肉と玉ねぎの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

簡単★豚肉と玉ねぎの焼き肉のたれ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
簡単、スピード調理です!

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • にんじん 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼き肉のたれ 大さじ4

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、にんじんは短冊切りに切る。
  2. 2 フライパンを中強火で加熱し、熱くなったら、サラダ油を入れる。
  3. 3 豚肉を鍋に入れて軽く炒め、玉ねぎとにんじんを加え混ぜて、中強火で加熱する。
  4. 4 野菜全体に油が回ったら、焼き肉のたれを入れて、蓋をして、ぐつぐつ煮込みます。
  5. 5 豚肉と野菜に火が通って柔らかくなったら、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた豚肉と、常備野菜で美味しい料理を考えました。

おいしくなるコツ

にんじんは薄めに切ると火が通りやすく美味しいです。

  • レシピID:1540020786
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
簡単★豚肉と玉ねぎの焼き肉のたれ炒め
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る