無水鍋で鮭のちゃんちゃん焼き風☆ご飯が進むレシピ レシピ・作り方

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今日子さんの料理レシピ
ご飯が進む鮭のおかずです。

材料(4人分)

4切れ
塩こうじ
大さじ2
エノキ(石づきを取り除く)
1袋
かきな(3㎝のざく切り)
一束
玉ねぎ(薄切り)
2個
焼き肉のたれ
大さじ5
マヨネーズ
適宜

作り方

  1. 1
    鮭の骨を丁寧に取り除く。
  2. 2
    手順1の鮭は塩こうじを絡めておく。
  3. 3
    薄切りした玉ねぎ、ざく切りにしたカキナ、手順2の鮭、えのきを順番にフライパンに入れる。
  4. 4
    焼き肉のたれ、マヨネーズをかけて蓋をして中火で5分、その後弱火で10分加熱する。
  5. 5
    鮭や野菜に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

鮭の骨をあらかじめ取っておくと、食べる時、美味しく食べられます。

きっかけ

鮭を煮て食べたいと思って考えました。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
生鮭焼肉のたれ
料理名
無水鍋で鮭のちゃんちゃん焼き風☆ご飯が進むレシピ

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今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

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