無水鍋で鮭のちゃんちゃん焼き風☆ご飯が進むレシピ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鮭の骨を丁寧に取り除く。
-
- 2
-
- 手順1の鮭は塩こうじを絡めておく。
-
- 3
-
- 薄切りした玉ねぎ、ざく切りにしたカキナ、手順2の鮭、えのきを順番にフライパンに入れる。
-
- 4
- 焼き肉のたれ、マヨネーズをかけて蓋をして中火で5分、その後弱火で10分加熱する。
-
- 5
-
- 鮭や野菜に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
鮭の骨をあらかじめ取っておくと、食べる時、美味しく食べられます。
きっかけ
鮭を煮て食べたいと思って考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
生鮭焼肉のたれ
- 料理名
-
無水鍋で鮭のちゃんちゃん焼き風☆ご飯が進むレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません