無水鍋で鮭のちゃんちゃん焼き風☆ご飯が進むレシピ レシピ・作り方

無水鍋で鮭のちゃんちゃん焼き風☆ご飯が進むレシピ
  • 約30分
  • 1,000円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
ご飯が進む鮭のおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭の骨を丁寧に取り除く。
  2. 2 手順1の鮭は塩こうじを絡めておく。
  3. 3 薄切りした玉ねぎ、ざく切りにしたカキナ、手順2の鮭、えのきを順番にフライパンに入れる。
  4. 4 焼き肉のたれ、マヨネーズをかけて蓋をして中火で5分、その後弱火で10分加熱する。
  5. 5 鮭や野菜に火が通ったら完成です。

きっかけ

鮭を煮て食べたいと思って考えました。

おいしくなるコツ

鮭の骨をあらかじめ取っておくと、食べる時、美味しく食べられます。

  • レシピID:1540020665
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭焼肉のたれ
料理名
無水鍋で鮭のちゃんちゃん焼き風☆ご飯が進むレシピ
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る