無水鍋で鮭のちゃんちゃん焼き風☆ご飯が進むレシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭 4切れ
- 塩こうじ 大さじ2
- エノキ(石づきを取り除く) 1袋
- かきな(3㎝のざく切り) 一束
- 玉ねぎ(薄切り) 2個
- 焼き肉のたれ 大さじ5
- マヨネーズ 適宜
作り方
- 1 鮭の骨を丁寧に取り除く。
- 2 手順1の鮭は塩こうじを絡めておく。
- 3 薄切りした玉ねぎ、ざく切りにしたカキナ、手順2の鮭、えのきを順番にフライパンに入れる。
- 4 焼き肉のたれ、マヨネーズをかけて蓋をして中火で5分、その後弱火で10分加熱する。
- 5 鮭や野菜に火が通ったら完成です。
きっかけ
鮭を煮て食べたいと思って考えました。
おいしくなるコツ
鮭の骨をあらかじめ取っておくと、食べる時、美味しく食べられます。
- レシピID:1540020665
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません