アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉と玉ねぎのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
シンプルですが肉汁がおいしいハンバーグです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
パン粉
大さじ4杯
牛乳
大さじ4杯
小さじ1/2杯
こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルにパン粉と牛乳を入れて、軽く混ぜます。更にそのボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、塩、こしょうを入れて、粘りがでるまで、揉み混みます。
  3. 3
    揉みこんだハンバーグのたねを一口サイズより少し大きめに取り出して丸めます。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、丸めたハンバーグのたねを焼きます。。蓋をして中火で各面5分ぐらい焼いたら完成です。

きっかけ

子供のリクエストで

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/23 00:13
美味しくできました^_^
あくびちゃんn
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです( ≧∀≦)ノ
2020/05/05 07:26
子どもにも好評でした! ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする