節約レシピ☆ご飯がすすむ鶏ももモヤシ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- もやし
- 2袋
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 適量
- 焼き肉のたれ
- 大さじ5
- 醤油
- 小さじ2
- あれば緑色の葉っぱ(小松菜やカキナ)
- 少々(5㎝ほど)
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大にカットし、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンを中強火で加熱し、サラダ油を入れて温め、鶏もも肉を焼く。片面3~4分。
-
- 3
- きつね色に焼けたら、裏返して、塩コショウを振りさらに中強火で3~4分焼く。
-
- 4
-
- 都に肉に火が通ったら、もやしを入れる。
-
- 5
-
- もやしを入れて、混ぜる。
-
- 6
-
- 焼き肉のたれと、醤油を加えて、もやしに火が通るまで中強火で2~3分焼く。
-
- 7
-
- もやしに火が通り、タレが絡まったら完成です。
あれば、カキナや小松菜の細切りを加えて余熱で仕上げる。
おいしくなるコツ
あれば、緑色の野菜をちょっと加えると、さらに美味しそうに見えます。
きっかけ
節約料理を考えてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進むレシピです!
食べ盛りの中高生がいてももやしを増量してかさまししてもオッケーです(^_-)-☆