節約レシピ☆ご飯がすすむ鶏ももモヤシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
節約素材もやしを使ったおかずです。
ご飯が進むレシピです!
食べ盛りの中高生がいてももやしを増量してかさまししてもオッケーです(^_-)-☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
350g
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
もやし
2袋
小さじ1
胡椒
適量
焼き肉のたれ
大さじ5
醤油
小さじ2
あれば緑色の葉っぱ(小松菜やカキナ)
少々(5㎝ほど)

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にカットし、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンを中強火で加熱し、サラダ油を入れて温め、鶏もも肉を焼く。片面3~4分。
  3. 3
    きつね色に焼けたら、裏返して、塩コショウを振りさらに中強火で3~4分焼く。
  4. 4
    都に肉に火が通ったら、もやしを入れる。
  5. 5
    もやしを入れて、混ぜる。
  6. 6
    焼き肉のたれと、醤油を加えて、もやしに火が通るまで中強火で2~3分焼く。
  7. 7
    もやしに火が通り、タレが絡まったら完成です。
    あれば、カキナや小松菜の細切りを加えて余熱で仕上げる。

おいしくなるコツ

あれば、緑色の野菜をちょっと加えると、さらに美味しそうに見えます。

きっかけ

節約料理を考えてます。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉500円前後の節約料理片栗粉

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする