白ごはんに合う!簡単夕飯♪豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 白菜キムチ
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を食べやすい大きさにカットし、塩こしょうをして小麦粉をまぶします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、豚肉を強火で炒めます。焦げ付きに注意!
-
- 3
-
- 白菜キムチを入れ炒めます。白菜キムチと豚肉に火が通ったら、もやしと★を加え炒め合わせて完成です。
おいしくなるコツ
・白菜キムチの汁があれば大さじ1ほど入れると良いです。
・お好みでニラやネギを入れてもOK!
・火力は強火で一気に炒める事がポイント
きっかけ
発酵の進んだ酸味のあるキムチの消費のため