材料(5人分)
- ハーキス 野菜そぼろ
- 2パック
- 豆腐
- 1丁
- 新玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 60g
- 醤油パウダー
- 大2
- 片栗粉
- 大2
- 塩胡椒
- 少々
- カボチャ
- 5枚
- 豆苗
- 半パック
- くるみ
- ひとつかみ
- 生姜
- お好みで
- ぽんず
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は、たまたま家にあった物です。何でもok. お皿に移して 蓋して、水切り レンチン3分
-
- 2
-
- ハーキスはレンチンで温める、
ボールに、玉ねぎは細かなみじん切り、豆腐、パン粉を入れ混ぜる。
パウダーしょうゆ、塩胡椒で味付けし、ハーキスいれ、片栗粉。
-
- 3
-
- 焼く。 分量外の、オリーブオイルで しっかりと焼く。
5分焼き目付け、ひっくり返し
油かけて、蓋して7.8分。
様子を見て、、
ひっくり返し、蓋なし10分
-
- 4
-
- ハンバーグが焼けたら、油足して、
レンチンしたカボチャを焼く。
飾りつける。
おいしくなるコツ
豆腐水切り、ハーキス、カボチャ、レンチンで時短。
きっかけ
そら豆のベジミート、ハーキスに出会い、レシピをのこしたかったから。
公式レシピから、 自分なりに、アレンジしました。
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