(激ウマ)フレンチトースト レシピ・作り方

(激ウマ)フレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
かなクック
かなクック
調理工程も少なくお手軽価格で作れます!

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 2個
  • 砂糖 大さじ6
  • 牛乳 大さじ6
  • バニラエッセンス 10振り
  • バター 10グラム
  • ハチミツ お好み
  • いちごジャム お好み

作り方

  1. 1 生卵に砂糖.牛乳.バニラエッセンスを混ぜてかき混ぜます。
  2. 2 縦半分に切った食パンをひたひたになるまで液につけていきます。
  3. 3 パンが液を吸うまで10分ほど寝かせておき、バターをひいて終始中火で両面焼いていきます。
  4. 4 このくらいの焼き目がついてきたら火を止めて大丈夫です!
  5. 5 お皿に盛り付けたらお好みでハチミツといちごジャムを塗ったら完成になります。
  6. 6 ハチミツ出なくてもメープルシロップでも美味しいです!

きっかけ

ホテルのフレンチトーストを食べて作りたくなりました。

おいしくなるコツ

今回はひたした後10分間寝かせて作りましたが30分くらい寝かせるとよりパンが液を吸ってくれてよりフワフワになります。

  • レシピID:1540020537
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
かなクック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る