(激ウマ)フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生卵に砂糖.牛乳.バニラエッセンスを混ぜてかき混ぜます。
- 2 縦半分に切った食パンをひたひたになるまで液につけていきます。
- 3 パンが液を吸うまで10分ほど寝かせておき、バターをひいて終始中火で両面焼いていきます。
- 4 このくらいの焼き目がついてきたら火を止めて大丈夫です!
- 5 お皿に盛り付けたらお好みでハチミツといちごジャムを塗ったら完成になります。
- 6 ハチミツ出なくてもメープルシロップでも美味しいです!
きっかけ
ホテルのフレンチトーストを食べて作りたくなりました。
おいしくなるコツ
今回はひたした後10分間寝かせて作りましたが30分くらい寝かせるとよりパンが液を吸ってくれてよりフワフワになります。
- レシピID:1540020537
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません