インド料理屋さん風『人参ドレッシング』 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 人参 大1本
- ヨーグルト(今回は加糖) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- クミンパウダー 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩胡椒 小さじ1/2
作り方
-
1
人参の皮をむき、ざっくり切ります。
※)下ごしらえはこれだけです。 -
2
フードプロセッサーに人参を入れます。
※)無ければおろし金ですりおろして下さい。 - 3 ペースト状にします。
- 4 ヨーグルト、マヨネーズ、ケチャップ、クミン、レモン汁を入れてよく混ぜます。
- 5 最後に味をみて、塩こしょうで整えます。
きっかけ
行きつけのインド料理やさんのドレッシングがとても美味しいので。
おいしくなるコツ
・辛みが欲しい方は、玉ねぎ1/4を加えてください。チリペッパーなどを加えても良いかと思います。 ・少し甘めに仕上がりますので、甘み不要の方は、プレーンヨーグルトを使ってください。
- レシピID:1540020498
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- 料理名
- ドレッシング
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フードプロセッサーで混ぜるだけの簡単レシピです。