アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥のタレで鶏むねチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
鶏胸肉で経済的!ラーメンや炒飯に
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
☆ごま油
小さじ2
☆生姜チューブ
1センチ
☆ニンニクチューブ
1センチ
○酒
大さじ1
○水
100cc
焼き鳥のタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を除いて、フォークで刺して、筋切りをする。☆を熱したフライパンで両面焼く。
  2. 2
    こんがり焼けたら、○を入れ、蓋をして5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    焼き鳥のタレを加え、とろみが出るまで煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

蒸し焼きの際、水分が足りなかったら、水を足して下さい。

きっかけ

作り置きに。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/10 07:04
美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする