材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 牛薄切り肉
- 100g
- 焼き肉のたれ
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 小松菜は根本を落としたら5センチ幅に切り、レンジで1分くらい加熱します。
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- 2
- フライパン熱したら牛肉を炒め、軽く火を通します。
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- 3
- 1でチンした小松菜をフライパンに加え、焼き肉のたれを加えたら軽く混ぜて、蓋をして蒸し焼きにします。
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- 4
- 2、3分たって小松菜が程よくしんなりしたら完成です。
おいしくなるコツ
シャキシャキが好きな方は蓋をせずに強火で炒めると、シャキシャキに仕上がります。
きっかけ
簡単に作れる炒め物レンジです。