無水鍋でブリのカリカリ焼き レシピ・作り方

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今日子さんの料理レシピ
男子大学生でも、簡単にできて、栄養たっぷりのレシピを考えました。

材料(2人分)

ブリ切り身
2切れ
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ3
小さじ1
胡椒
適宜
植物油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブリは水道で洗って、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    ビニル袋にブリを入れ、酒、みりん、しょうゆを加えて馴染ませる。ビニル袋ごと冷蔵庫に10分置く。
  3. 3
    ブリに塩、胡椒を両面にまんべんなくふりかける。
  4. 4
    ブリをビニル袋から取り出し、片栗粉を両面にまんべんなく振りかける。
  5. 5
    フライパンを中火で加熱し、油を加えて温める。鍋が温まったら、ブリを並べる。
  6. 6
    蓋をして、中火で3分加熱する。
  7. 7
    3分経って、焼き目が付いていたら、ひっくり返す。焼き目がついていなかったら、1~2分焼いて、焼き目をつける。
  8. 8
    ひっくり返して、更に中火で3分。今度は蓋をしない。
  9. 9
    3分経って、焼き目が付いたら、OK。
  10. 10
    皿に盛りつけたら、完成です。

きっかけ

一人暮らしを始める子供が、簡単にできて、栄養たっぷりのレシピを考えました。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
無水鍋で簡単★ブリのカリカリフライパン焼き

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今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

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