レッドからし水菜の醤油ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レッドからし水菜
- 1袋
- かいわれ大根
- 1パック
- カニかまハーフ
- 6本
- にんじん
- 1/2本
- 穀物酢
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- レッドからし水菜は根元をカットした後、3~4cmにカットします。にんじんは細切りにします。カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
-
- 2
- かいわれ大根は根元を切った後、半分にカットします。
-
- 3
- ボウルに、醤油、ごま油、砂糖、穀物酢を入れて、よく混ぜます。
-
- 4
- 更にそのボウルにかいわれ大根、カニかま、にんじん、レッドからし水菜を入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
スーパーでレッドからし水菜が売られていたので