ハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさも
基本のハヤシライスです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛薄切り肉
300g
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
ハヤシライスのルー
1/2箱
500cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎを3ミリくらいに薄くスライスし、にんじんも2ミリくらいの短冊切りにします。
  2. 2
    熱した鍋で玉ねぎが少し飴色になるまで弱火で炒めます。
  3. 3
    飴色になったらにんじんと牛肉を加え、中火で肉の色が変わってくるまで炒めます。
  4. 4
    炒め終えたら水を加え、あくを取りながら15分ほど煮ます。
  5. 5
    ルーを入れ、さらに10分ほど煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

具が多く、煮詰まったりもするので水は様子を見ながら足してください。

きっかけ

基本的なハヤシライスのレシピです。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスデミグラスソース夕食の献立(晩御飯)牛小間肉・切り落とし肉ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

まさも 定番のおかずを中心に、たまにスイーツなども作っていきたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/24 18:41
野菜をたっぷり入れました!
あげは198407
レポートありがとうございます!またリピートよろしくお願いします!
2020/03/17 16:22
子どもたちが作ってくれました!
シェリママ☆☆
レポートありがとうございます!お子さんすごいですね(^○^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする