博多名物*炊き餃子風*スープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
とんこつや鶏ガラスープで餃子を煮込んだ福岡の炊き餃子を家にある食材で再現してみました。やさしい味でほっこりします♪お夜食にも◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水餃子
6個
白菜
一枚
ネギ
適量
★豆乳(または牛乳)
200ml
★水
200ml
★味噌
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ火にかけ、煮立ったら水餃子を入れ数分煮込みます。
  2. 2
    削ぎ切りの白菜を入れ煮込みます。
  3. 3
    具材が煮えたら、塩こしょうで味を整え、器に盛りネギを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

水餃子の茹で汁で作っても美味しいです♪ スープが余ったらごはんを入れておじや風にしても◎

きっかけ

水餃子が余ったので炊き餃子を作りました。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
スープ餃子豆乳スープ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜水餃子

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする