ウインナーと玉ねぎの玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさも
ウインナーと玉ねぎを玉子とオイスターソースで炒め物にしました。

材料(2人分)

ウインナー
4本
玉ねぎ
1/2個
2個
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーを斜め半分に、玉ねぎを2ミリほどの薄切りにします。
  2. 2
    フライパンで玉ねぎとウインナーに塩コショウをしながら炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら溶いた卵を流し込み、軽くほぐしながら炒めます。
  4. 4
    ある程度炒めおえたら、オイスターソースをかけて全体を馴染ませて完成です。

おいしくなるコツ

卵は少し半熟くらいでも美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでできる簡単レシピです。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オイスターソースソーセージ・ウインナー玉ねぎ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

まさも 定番のおかずを中心に、たまにスイーツなども作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする