アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
油少なくても唐揚げ風の味つけでごはんのおともにぴったりです!
お弁当にもおすすめです☆

材料(4人分)

とりむね肉
2枚
★しょうがすりおろし
2かけ分
★ニンニクすりおろし
2かけ分
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★塩こしょう
少々
大さじ2〜3
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大に切ったむね肉に★を入れてよく混ぜ合わせ、15分ほど寝かせます。
    (時間があれば一晩寝かせても良いです)
  2. 2
    1に片栗粉を入れよく混ぜ、フライパンに油を引き皮面から焼いていきます。
  3. 3
    両面焼き色がついたら完成です。火は中火くらいがおすすめです。

おいしくなるコツ

普通に油で揚げて唐揚げにしても美味しいです♪

きっかけ

ごはんが進むおかずが食べたくて

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当 からあげ簡単鶏肉料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする