材料(4人分)
- とりむね肉
- 2枚
- ★しょうがすりおろし
- 2かけ分
- ★ニンニクすりおろし
- 2かけ分
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ2〜3
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 一口大に切ったむね肉に★を入れてよく混ぜ合わせ、15分ほど寝かせます。
(時間があれば一晩寝かせても良いです)
-
- 2
-
- 1に片栗粉を入れよく混ぜ、フライパンに油を引き皮面から焼いていきます。
-
- 3
-
- 両面焼き色がついたら完成です。火は中火くらいがおすすめです。
おいしくなるコツ
普通に油で揚げて唐揚げにしても美味しいです♪
きっかけ
ごはんが進むおかずが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめです☆