簡単ミーゴレン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
スーパーでミーゴレン用の麺が販売されるようになってきました。味付けは辛さ控え目にしています。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

市販のミーゴレン麺
4食分
赤パプリカ
1個
にら
1袋
もやし
1袋
むきエビ(大)
12尾
大さじ2杯
トマトケチャップ
大さじ4杯
ナンプラー
大さじ1杯
オイスターソース
大さじ1杯
豆板醤
小さじ1杯
こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ミーゴレン用の麺を沸騰させたお湯に5分浸した後、しっかり湯切りします。
  2. 2
    赤パプリカは一口サイズにカットします。にらは3~4cmにカットします。お皿に酒、トマトケチャップ、ナンプラー、オイスターソース、豆板醤、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、赤パプリカ、もやしを炒めます。もやしがしんなりしたら、むきエビを入れて炒めます。
  4. 4
    むきエビの色が変わったらミーゴレン用の麺とにらを入れて、よくほぐします。麺に火がとおったら、合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

ミーゴレン用の麺がスーパーで販売されていたので

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばむきえびもやしにらパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/07 17:59
おいしくできました。
ぴのこ♀
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2020/02/24 10:54
エスニック料理が手軽に楽しめていいですねえ♪
うろちょろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする