簡単ミーゴレン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミーゴレン用の麺を沸騰させたお湯に5分浸した後、しっかり湯切りします。
- 2 赤パプリカは一口サイズにカットします。にらは3~4cmにカットします。お皿に酒、トマトケチャップ、ナンプラー、オイスターソース、豆板醤、こしょうを入れて、よく混ぜます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、赤パプリカ、もやしを炒めます。もやしがしんなりしたら、むきエビを入れて炒めます。
- 4 むきエビの色が変わったらミーゴレン用の麺とにらを入れて、よくほぐします。麺に火がとおったら、合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件