簡単ミーゴレン レシピ・作り方

簡単ミーゴレン
  • 約30分
  • 1,000円前後
とうすけ
とうすけ
スーパーでミーゴレン用の麺が販売されるようになってきました。味付けは辛さ控え目にしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミーゴレン用の麺を沸騰させたお湯に5分浸した後、しっかり湯切りします。
  2. 2 赤パプリカは一口サイズにカットします。にらは3~4cmにカットします。お皿に酒、トマトケチャップ、ナンプラー、オイスターソース、豆板醤、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、赤パプリカ、もやしを炒めます。もやしがしんなりしたら、むきエビを入れて炒めます。
  4. 4 むきエビの色が変わったらミーゴレン用の麺とにらを入れて、よくほぐします。麺に火がとおったら、合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

ミーゴレン用の麺がスーパーで販売されていたので

  • レシピID:1540020116
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばむきえびもやしにらパプリカ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る