あおさとじゃことかまぼこのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
あおさの風味がぶっかけうどんを美味しくしてくれます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
乾燥あおさ
大さじ2杯
ちりめんじゃこ
大さじ2杯
かまぼこ
1/2本
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    かまぼこは薄くスライスします。乾燥あおさは水で戻します。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、ちりめんじゃこ、かまぼこ、あおさを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆちりめんじゃこかまぼこその他の海藻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする