豚こまたっぷり野菜のマヨポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚こま、キャベツは一口サイズにカットします。ピーマンとにんじんは細切りにします。マヨネーズとポン酢を小皿に入れて、よく混ぜます。
-
- 2
- ビニール袋に豚こまと片栗粉を入れて、よく揉み混みます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、片栗粉をまぶした豚こまを炒めます。色が変わったら、ピーマンとにんじんとキャベツを入れて炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、塩、こしょうをかけて、よく混ぜて、混ぜ合わせたマヨネーズとポン酢をかけて、よく混ぜたら完成です。