豚こまたっぷり野菜のマヨポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
マヨネーズとポン酢の合わせ調味料を色々な炒め物にあいます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚こま
300g
にんじん
1/2本
ピーマン
4個
キャベツ
1/2玉
片栗粉
大さじ3杯
ポン酢
大さじ3杯
マヨネーズ
大さじ3杯
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚こま、キャベツは一口サイズにカットします。ピーマンとにんじんは細切りにします。マヨネーズとポン酢を小皿に入れて、よく混ぜます。
  2. 2
    ビニール袋に豚こまと片栗粉を入れて、よく揉み混みます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、片栗粉をまぶした豚こまを炒めます。色が変わったら、ピーマンとにんじんとキャベツを入れて炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、塩、こしょうをかけて、よく混ぜて、混ぜ合わせたマヨネーズとポン酢をかけて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

手作りのポン酢の消費のため

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/24 10:53
マヨネーズとポン酢の組み合わせがいいですね(*^^*) おいしくいただきました♪
うろちょろ
2020/02/21 15:04
マヨポンおいしい! おかわりしました!
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする