アスパラ菜とベーコンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
アスパラのような食感と味がするのでアスパラ菜と名前がついた野菜です。クセがなく食感もよくて炒めるとシャキシャキとしておいしいです♪

材料(2人分)

アスパラ菜
1束
ベーコン
ブロック5cm
ニンジン
1/3本
タマネギ
1/2個
1〜2個
オリーブ油
大さじ1
塩こしょう
少々
マヨネーズ
適宜

作り方

  1. 1
    アスパラ菜は5cmくらいのざく切り、ベーコンとタマネギは薄切り、ニンジンは短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、ベーコン、タマネギ、ニンジンを入れ炒めます。
  3. 3
    アスパラ菜の茎の部分を入れ炒めます。
  4. 4
    茎に火が通ったら、葉の部分を入れしんなりするまで入れ炒め合わせます。
  5. 5
    塩こしょうをし、卵を割り入れさっと混ぜ合わせ卵に火が通ったら完成です。最後にお好みでマヨネーズをかけてください。

おいしくなるコツ

マヨネーズは炒めている途中で入れても良いです。

きっかけ

アスパラ菜農家さんから炒めるとおいしいと聞いたので^_^

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当 おかず 野菜卵とじベーコン

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする