作り方
-
- 1
-
- アスパラ菜は5cmくらいのざく切り、ベーコンとタマネギは薄切り、ニンジンは短冊切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油、ベーコン、タマネギ、ニンジンを入れ炒めます。
-
- 3
-
- アスパラ菜の茎の部分を入れ炒めます。
-
- 4
-
- 茎に火が通ったら、葉の部分を入れしんなりするまで入れ炒め合わせます。
-
- 5
-
- 塩こしょうをし、卵を割り入れさっと混ぜ合わせ卵に火が通ったら完成です。最後にお好みでマヨネーズをかけてください。
おいしくなるコツ
マヨネーズは炒めている途中で入れても良いです。
きっかけ
アスパラ菜農家さんから炒めるとおいしいと聞いたので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません