アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
簡単。ダシダで味付け
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
1株
ハーフベーコン
1パック
ごま油
小さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1
ダシダ
ひとつまみ
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜、ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    ごま油とニンニクチューブを入れて、フライパンを温める。青梗菜の硬い部分、ベーコンを入れて炒める。
  3. 3
    青梗菜に火が通ったら、葉のやわらかい部分も加え、ダシダ、塩胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎない事。

きっかけ

副菜に

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/27 07:00
おはようございます(╹◡╹)昨日の晩ごはんに、厚揚げでカサ増ししておいしくいただきました☆彡青梗菜のレシピを探し当ててうれし〜❗️
ひとりぶんごはん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする