豚こまのポン酢炒め レシピ・作り方

豚こまのポン酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
味ぽんの味付けで、さっぱりと豚肉が食べれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こまは一口サイズにカットした後、ビニール袋に入れて、片栗粉を入れて、よく揉みこみます。ピーマンは細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。
  3. 3 豚こまの色が変わったら、ピーマンともやしを入れて、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 酒と味ぽんを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

あっさり豚肉料理が食べたくて

  • レシピID:1540020007
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンもやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る