ふわふわ♡節約♡鶏胸肉で蓮根ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
蓮根のしゃきしゃきが美味しいです♩味が足りない場合はポン酢をかけて♡
醤油麹がない場合は醤油でも代用可です♩
いつも倍量作って、作り置きやお弁当に大活躍です♡

材料(5人分)

鶏胸肉
1枚
れんこん
10cm
醤油麹
大さじ1/2
1/2個
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
生姜チューブ
3cm

作り方

  1. 1
    胸肉は皮を剥ぎ醤油麹を塗ります。
    半日〜1日おきます。
  2. 2
    蓮根を3㎝角くらいに切り水にさらします。
  3. 3
    ①も3cm角くらいに切ります。だいたいで大丈夫です。
  4. 4
    ②と③をフードプロセッサーで細かくしていきます。
  5. 5
    蓮根と胸肉を合わせます。
  6. 6
    残りの材料を⑤に入れてしっかり混ぜます。
  7. 7
    熱したフライパンに油をひき、お好きな大きさにした⑥を焼いていきます。スプーンで⑥を落とすだけでもokです!
    片面2〜3分づつ蓋をして焼いたら完成です♩

きっかけ

醤油麹が好きなので♩

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
醤油麹れんこん鶏むね肉つくねお弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする