ふわふわ♡節約♡鶏胸肉で蓮根ハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 胸肉は皮を剥ぎ醤油麹を塗ります。
半日〜1日おきます。
-
- 2
-
- 蓮根を3㎝角くらいに切り水にさらします。
-
- 3
-
- ①も3cm角くらいに切ります。だいたいで大丈夫です。
-
- 4
-
- ②と③をフードプロセッサーで細かくしていきます。
-
- 5
-
- 蓮根と胸肉を合わせます。
-
- 6
-
- 残りの材料を⑤に入れてしっかり混ぜます。
-
- 7
-
- 熱したフライパンに油をひき、お好きな大きさにした⑥を焼いていきます。スプーンで⑥を落とすだけでもokです!
片面2〜3分づつ蓋をして焼いたら完成です♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
醤油麹がない場合は醤油でも代用可です♩
いつも倍量作って、作り置きやお弁当に大活躍です♡